Электронное контрольно-измерительное оборудование

  • Электронное контрольно-измерительное оборудование

​Контрольно-измерительное оборудование применяется в промышленности, компьютерной технике, метрологии и калибровке, а также в области телекоммуникаций. В результате применения подобного оборудования на предприятиях значительно возрастает производительность труда и улучшается качество выпускаемой продукции.

Генераторы сигналов

Генератор сигналов дает возможность получить сигнал какой-то определенной природы, например, акустический или электрический. Для эффективной отладки сложных систем часто требуется подавать внешнее воздействие, которое может быть простым импульсом, сложным РЧ или высокоскоростным последовательным сигналом.

Генераторы сигналов используются в следующих устройствах:

  • устройства связи;
  • цифровая техника;
  • бытовая техника;
  • медицинское оборудование;
  • измерительные приборы.

Цифровые осциллографы

Осциллографом называют контрольно-измерительное оборудование, которое служит для исследования временных и амплитудных параметров сигнала. Цифровые осциллографы показывают непревзойденную производительность для точного отображения всех деталей быстро изменяющихся сигналов.

Многофункциональные приборы для отладки систем со смешанными сигналами позволяют наблюдать и анализировать коррелированные по времени аналого-цифровые сигналы и последовательные интерфейсы.

Анализаторы спектра

Анализатор спектра – это контрольно-измерительное оборудование, задача которого сводится к измерению относительного распределения энергии электрических колебаний в полосе частот. Анализаторы спектра реального времени – необходимы средства для разработчиков РЧ приложений.

Анализаторы спектра используются для мониторинга контроля качества современных систем радиосвязи, в телекоммуникациях, а также определяют анализ оптического спектра в период инсталляции и эксплуатации различных линий передачи данных.

Анализаторы мощности

Анализаторы мощности предназначены для быстрой, полной и максимально точной проверки электрических характеристик преобразования энергии, энергопотребления и коэффициента полезного действия в соответствии с современными региональными и международными стандартами.

Анализаторы мощности –это действительно мощный программный комплекс, который является идеальным решением для тестирования высокоэффективных изделий и конструкций.

Частотомеры

Частотомер – это контрольно-измерительное оборудование, с помощью которого определяются частоты гармонических составляющих спектра сигнала либо частота периодического процесса.

По области применения частотомеры включаются в два класса средств измерений - радиоизмерительные приборы и электроизмерительные приборы. К группе радиоизмерительных приборов относятся резонансные, конденсаторные, гетеродинные и электронно-счетные частотомеры. А в группу электроизмерительных приборов входят аналоговые стрелочные частотомеры различных систем, вибрационные, конденсаторные и электронно-счетные частотомеры.

Логические анализаторы

Логическим анализатором называют специальный электронный прибор, который способен записывать и отображать последовательности цифровых сигналов. Анализатор такого типа применяется для предварительного тестирования и последующей отладки цифровых электронных схем. Логические анализаторы обладают высоким разрешением по времени, быстрой регистрацией параметров состояния и расширенной системой синхронизации. Такие анализаторы идеально подходят для анализа состояний и временных соотношений на шине с одним синхронизирующим сигналом. Интерфейс интуитивно понятен для пользователей.