Компания Tektronix представила новые цифровые запоминающие осциллографы серии TBS2000B, превосходящие по характеристикам осциллографы серии TBS2000

Осциллографы серии TBS2000B, предназначенные для инженеров и преподавателей. Осциллографы серии TBS2000B имеют полосу пропускания 200 МГц и максимальную частоту дискретизации 2 Гвыб./с, превосходя по характеристикам осциллографы серии TBS2000. TBS2000B появились вскоре после выпуска осциллографов Tektronix серий 3 и 4, так как инвестиционная политика нашей компании направлена на расширение ассортимента приборов для настольных решений.

Новые возможности и опции облегчают разработку и диагностику

Осциллографы серии TBS2000B отличаются простотой управления и обучения методам выполнения измерений и имеют ряд важных особенностей:

  • Большой 9-дюймовый WVGA экран с 15 делениями по горизонтали – самым большим числом в своем классе – обеспечивает на 50 % лучшее представление сигналов.
  • Длина записи 5 млн точек, полоса пропускания 200 МГц, частота дискретизации 2 Гвыб./с позволяют расширить возможности захвата и улучшить представление сигнала, чтобы ускорить отладку и проверку разрабатываемых устройств.
  • Новые малошумящие схемы входного тракта улучшают целостность сигнала и повышают точность измерений.
  • Интерфейс пробников TekVPI™ поддерживает активные, дифференциальные и токовые пробники с автоматическим выбором диапазона и единиц измерения.
  • Функция поиска и маркировки событий с помощью курсора осциллограммы облегчает идентификацию событий в захваченном сигнале.
  • Возможность увеличения полосы пропускания от 70 МГц до 100 МГц или до 200 МГц по месту эксплуатации.
  • Поддержка Wi-Fi (через USB Wi-Fi адаптер), 2 хост-порта USB и порт 100-BaseT Ethernet для упрощения передачи данных.

Осциллографы серии TBS2000B являются полноценной заменой осциллографов серии TBS2000, поскольку они имеют те же размеры и аналогичный программный интерфейс.