Tektronix упрощает тестирование энергоэффективности благодаря новому программному обеспечению для двухимпульсного тестирования для AFG31000

Tektronix, Inc. сегодня о выпуске нового программного плагина для своего генератора произвольных функций  AFG31000, который позволяет выполнять критическое испытание с двойным импульсом менее чем за минуту, экономя значительное количество времени по сравнению с альтернативными методами.

С новым программным обеспечением Double Pulse Test инженеры могут быстро определять параметры импульсов из одного окна на большом сенсорном дисплее AFG31000, а затем генерировать импульсы, необходимые для тестирования - и все это за минуту. Приложение предлагает регулировку импеданса ширины импульса и промежутка времени между каждым импульсом, до 30 импульсов. Ширина импульса может варьироваться от 20 нс до 150 мкс.

«Новый плагин Double Pulse Test - еще один пример того, как наш новый AFG31000 позволяет легко настраивать тестовые системы, быстро изменять параметры и проходить ряд тестовых случаев с высокой эффективностью и стабильностью», - сказал Крис Бон, вице-президент и генеральный директор. менеджер линейки продуктов Keithley в Tektronix. «Это представляет собой огромный рост производительности для энергетиков, что приводит к значительной экономии средств и сокращению времени выхода на рынок».

Двойное импульсное тестирование используется исследователями и инженерами-проектировщиками в области энергетики и полупроводников для измерения и оценки параметров переключения и динамического поведения силовых устройств, в том числе изготовленных из материалов с широкой запрещенной зоной, таких как карбид кремния (SiC) и нитрид галлия ( GaN).

Чтобы выполнить двойной импульсный тест, инженеру необходимо точно сгенерировать по меньшей мере два импульса напряжения с различной шириной импульса и временем, чтобы запустить силовое устройство MOSFET или IGBT. Измерения проводятся с помощью осциллографа, такого как Tektronix 5 Series MSO. Тем не менее, генерация этих импульсов была сложной задачей для современного испытательного оборудования, что вынуждает исследователей и инженеров вручную создавать сигналы с использованием ПК или микроконтроллеров - это трудоемкий и подверженный ошибкам подход.

Появившийся в прошлом году AFG31000 переопределяет генератор произвольных функций в число первых в своем классе, включая самый большой сенсорный экран, новый пользовательский интерфейс, запатентованную технологию InstaView ™, которая автоматически обнаруживает и компенсирует несоответствия импеданса, программируемую последовательность сигналов. и новый инструмент ArbBuilder для простого создания и редактирования произвольных сигналов.