Встречайте новый осциллограф смешанных сигналов MSO Серии 6

17 июля 2018 г. компания Tektronix, Inc., ведущий мировой поставщик контрольно-измерительногои мониторингового оборудования, представила осциллограф смешанных сигналов (MSO) серии 6.

Новый осциллограф среднего ценового диапазона, работающий с полосой пропускания до 8 ГГц и частотой дискретизации 25 Гвыб./с по всем 4 каналам одновременно, – первый в отрасли осциллограф, удовлетворяющий потребностям разработчиков высокоскоростных и сложных встраиваемых систем.

Частота дискретизации 25 Гвыб./с по всем каналам предоставляет разработчикам возможность одновременно и с высокой точностью исследовать сигналы до четырех высокоскоростных сигналов. Например, тактовую частоту и сигналы трех линий передачи данных памяти DDR3 можно наблюдать и анализировать одновременно, что позволит уменьшить время получения всех параметров разрабатываемой системы при помощи прибора, имеющего достаточное число полноценных каналов.

Новый осциллограф MSO серии 6 обеспечивает высокую достоверность результатов измерений за счет низкого уровня шума даже при максимальной чувствительности входного канала. Например, в современных встраиваемых системах требуются точные стабилизированные источники питания постоянного тока для специализированных ИС и ПЛИС. Осциллограф MSO серии6 позволяет разработчикам измерять постоянное напряжение в цепях питания с большим разрешением и точностью, что ускоряет оценку влияния ВЧ помех в цепях питания разрабатываемой системы.

Осциллографы MSO серии 6, основанные на той же революционной платформе, что и осциллографы MSO серии 5, обеспечивают долговременную защиту инвестиций за счёт простоты модернизации. 

“В настоящее время наметилась устойчивая тенденция повышения производительности встраиваемых систем –отметил Крис Витт(Chris Witt), генеральный директор отдела измерений во временной области компании Tektronix. – Нашим заказчикам, занимающимся разработкой встраиваемых систем, требуются компактные осциллографы среднего ценового диапазона не только с увеличенной полосой пропускания и малошумящими входными каналами, но и простые в использовании и обеспечивающие удобную работу с пробниками. В осциллографе MSO серии 6 самые высокие в своем классе характеристики сочетаются с простотой использования, что позволяет повысить производительность и, следовательно, ускорить продвижение разработок на рынок.”

Одновременно с выпуском осциллографов MSO серии 6 компания Tektronix представляет функцию визуального запуска,а также новую опцию запуска, декодирования и поиска сигналов последовательного интерфейса управления системой питания (SPMI) и шиныуправления питанием MIPI

Осциллографы MSO серии 6 доступны для заказа.
Начало поставок запланировано на осень 2018 года.