Применение промышленных клеевых систем

Клеевые системы могут быть применены в областях автомобилестроения, мебельного производства, деревообработке и многих других.

Широкое распространение применения клеенаносящего оборудования в данных сферах обуславливается соответствием высоким стандартам как самого оборудования, так и клеевыми составами. На сегодняшний день клеи обеспечивают надежное соединение между собой материалов, разнородных по своему составу. Например, бумага, дерево, металл, ткань, пластик и так далее.

После того, как были изобретены экологически безопасные клеи, технологии стали использоваться для ламинирования изделий, восстановления древесины, наклеивания материалов из ткани, монтажа и сборки мебели, производства матрасов и иных сфер.

Совершенствование клеевых систем позволяет с легкостью справляется с задачами повышения качества продукции и улучшения процессов производства в целом.

Применение клеенаносящего оборудования в автомобилестроении

В автомобилестроении применение клееносящего оборудования возможно благодаря появлению клеев-расплавов с такими параметрами, которые способны использоваться в условиях неблагоприятного воздействия на определенные элементы машины в ходе ее эксплуатации.

Применять клеевые системы можно для:

  • сборки важных частей кузова;
  • сборки тормозных колодок;
  • герметизации фар;
  • ламинации элементов салона;
  • крепления элементов облицовки;
  • крепления материалов обивки;
  • крепления различных наклеек и эмблем.

Применение технологий склеивания дает возможность получить еще более надежное соединение деталей, чем применяемые до этого методы сварки и болтовых соединений.

Применение клеевых систем в других сферах производства

Автоматические клеевые системы могут применяться при производстве изделий из нетканых материалов, лосьонов, жидкостей, пеленок, предметов гигиены для женщин, а также средств для ухода за больными.

Клеи также находят свое применение в послепечатной обработке продукции. Существуют горячие и холодные клеи. Холодный клей является экологически безопасным, а также прочным и эластичным. Однако, просушка изделий после использования холодного клея требует времени. В этом плане он уступает горячему варианту, т.к для полиграфии важна оперативность действий.

В свою очередь у горячих клеевых систем данный недостаток отсутствует. Кроме прочности и высокой скорости сушки материалов различного рода, термоклей является еще и эластичным.

Помимо прочего, клеевые системы востребованы для нанесения полимеров или этикеток из бумаги на любую поверхность круглой формы. Современное оборудование позволяет осуществить данный процесс с минимальным расходом клея.

В нашем каталоге все клеенаносящее оборудование удобно разделено по сферам производства так, что вы сможете быстро выбрать интересующее оборудование и связаться с нами.