Nordson и KlesyMa достигли соглашения

Корпорация Nordson и KlesyMa GmbH Магдебург, Германия, достигли урегулирования по вопросу потенциального нарушения компанией KlesyMa Европейского патента Nordson EP1568418.  Хотя финансовые условия являются конфиденциальными, Nordson сообщил KlesyMa, что не будет предъявлять иск за их прошлые продажи модулей термоклея по патенту EP1568418, а также для последующих продаж этих модулей.

Европейский патент Nordson EP1568418 регулирует связь между модулями термоплавкого клея, распределителями и/или приспособлениями для нанесения, имеющими собственный монтажный соединительный узел.

Заключением данного дела является текущая программа лицензирования, ранее объявленная  Ульрихом Бендером.  Он предложил не подавать в суд/предоставлять лицензии компаниям, которые изготовили, продвигали на рынке и/или продавали модули, распределители, и/или приспособлениями для нанесения в нарушение европейского патента Nordson EP1568418. Хотя Nordson готов лицензировать различные монтажные соединительные узлы, охватываемые европейским патентом EP1568418, Nordson не будет лицензировать узлы EasyOn™ или Bowtie®, которые можно найти в линейках продукции Nordson, включая приспособления для нанесения SolidBlue ™ и MiniBlue®II и модули.

Патент EP1568418 действует во Франции, Германии, Италии, Испании, Швеции, Швейцарии и Соединенном Королевстве.

Для получения дополнительной информации о технологиях Nordson, обратитесь по бесплатному телефону (800) 234-0506, бесплатному факсу (866) 667-3329 или посетить сайт www.nordsonadhesive.com.

О корпорации Nordson

Корпорация Nordson выпускает технологические решения, имеющие высокую степень точности, которые помогают клиентам достичь успеха по всему миру. Инженеры компании, разрабатывают и продвигают различные продукты и системы, используемые для точного дозирования клея, покрытий, герметиков, биоматериалов, жидкостей и других материалов, пластиковых экструзий и литья под давлением, тестирования и проверки электроники, а также подготовки поверхностей. Nordson предлагает широкий спектр технологий, включая упаковку, нетканые материалы, электронику, медицинскую и бытовую технику, энергетику, транспорт, строительство и общую сборку изделий и отделку. Основанная в 1954 году со штаб-квартирой в Вестлэйке, штат Огайо, компания ведет свою деятельность и имеет офисы более чем в 30 странах.