Автоматизированное решение для тестирования USB 3.1 Type-C предлагает полную проверку на соответствие стандарту и глубокий анализ

6 декабря 2016 г.  компания Tektronix, Inc., ведущий мировой поставщик контрольно-измерительных решений, представила автоматизированное решение для тестирования передатчиков USB 3.1 Type-C первого и второго поколения (Gen1 и Gen 2), которое сочетает полную поддержку SigTest с инструментами отладки и анализа DPOJET. Новое решение в полном объёме обеспечивает тестирование на соответствие стандарту и поддерживает новый разъём Type-C, тестовую оснастку и соответствующие тесты канала.

Объединив поддержку SigTest с DPOJET – лучшим инструментом для анализа глазковых диаграмм, джиттера, шума и временных характеристик, – компания Tektronix предоставила разработчикам интерфейсов USB значительно лучшее решение, чем альтернативные варианты, поддерживающие лишь SigTest.

“С выпуском нового программного решения для SuperSpeed USB мы облегчили сертификацию USB-IF для устройств и продуктов, которую теперь можно выполнять с помощью осциллографов Tektronix, – сказал Брайан Райх (Brian Reich), генеральный менеджер отдела производительных осциллографов компании Tektronix. – Благодаря интеграции DPOJET, мы даём нашим пользователям мощные средства отладки и анализа, которые позволяют быстро выявлять исходные причины проблем и обеспечивать лучшие конструктивные запасы для разрабатываемых изделий”.

Опция USBSSP-TX, предназначенная для применения с осциллографами Tektronix серий MSO/DPO/70000DX/SX, предлагает автоматический запуск тестов одной кнопкой и экономит время, гарантируя правильность конфигурации контрольно-измерительного оборудования. Это позволяет выполнять точные тесты операторам, не имеющим глубоких познаний в области технических характеристик USB. По окончании тестирования генерируется подробный отчёт, указывающий все отклонения от требуемых характеристик и содержащий данные о допусках измерения. В отличие от альтернативных решений, инженеры могут повторить измерения в автономном режиме для выполнения дополнительного анализа и отладки.

Для более глубокого анализа, DPOJET позволяет настраивать параметры анализа, что ускоряет диагностику и упрощает измерение характеристик изделия. Например, контуры глазка BER в надстройке DPOJET можно использовать для разложения джиттера и шума на вертикальную и горизонтальную составляющие, что облегчает измерение параметров изделий.